zucchine ripiene

Zucchine ripiene

27 Febbraio 2015

Le zucchine ripiene si preparano facilmente e velocemente e costituiscono una pietanza che va bene per qualunque occasione. Si tratta di un’idea diversa dal solito per proporre le zucchine in un secondo ricco, cremoso e sfizioso quanto basta per prendere per la gola i commensali.

INGREDIENTI
8 zucchine
100 gr. di prosciutto cotto
parmiggiano grattuggiato quanto basta
1 uovo
besciamella quanto basta

PREPARAZIONE
Tagliate longitudinalmente le zucchine, scavatele quanto potete e mettere da parte la polpa levata. Scottate le zucchine qualche minuto in acqua salata fino a quando non risultano morbide.Successivamente scolarle e farle sgocciolare. Nel frattempo, in una terrina, unite il prosciutto cotto, la polpa di zucchine, due cucchiai di parmiggiano grattuggiato e la besciamella, legare il tutto con l’aggiunta di un uovo. Porre le zucchine in una pirofila da forno precedentamente imburrata e rimpitele. Infine, distribuire qualche fiocco di burro sulle zucchine e far cuocere in forno a 150° per venti minuti circa.

Categories: Ricette

Leave a reply